top of page

Política de tratamiento de datos La Magnificat S.A.S.

 

La Magnificat S.A.S., sociedad identificada con Nit 901589557-7, propietaria de la marca Mōsen, como responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, ha adoptado su Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual se detalla a continuación:

 

Definiciones

Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para que Mōsen realice Tratamiento sobre sus Datos Personales.
Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por LA MAGNIFICAT S.A.S que ha sido puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.
Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento de datos.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Sensible:  Aquel dato que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, y los datos biométricos, entre otros

Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada que actúa como encargado del tratamiento de datos personales en los casos, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta de un responsable del tratamiento.

Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento.

Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: Consiste en el envío de los Datos Personales a un receptor que, a su vez, es responsable del Tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

La Magnificat S.AS., usará la información que suministre o le suministren, como nombre, dirección y correo electrónico, para procesar y completar las solicitudes de compra. Las direcciones de correo electrónico también serán usadas para enviar información por correo electrónico relacionados con solicitudes o pedidos.

La página mosen.com.co también recibe información de manera automática sobre el funcionamiento del sitio que permite mejorar y personalizar la experiencia de compra. Adicionalmente, se realiza seguimiento del sitio para verificar los patrones de tráfico con el fin de mejorar el diseño y los productos y servicios que se ofrecen. 

Asimismo, la información se utiliza para enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, pauta publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.

 

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Cuando un usuario de la página diligencie información personal para hacer parte de nuestra lista de distribución de coreos, realice una compra, solicite un cambio o una devolución, implica que da autorización para el tratamiento y uso de la información suministrada.

 

Todos los datos que voluntariamente se suministren a través de la página mosen.com.co serán tratados, conforme lo dispuesto en la Política de datos de Mōsen, propiedad de LA MAGNIFICAT S.A.S.

  1.   DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES:

Los Titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de LA MAGNIFICAT S.A.S., como mencionan la Ley y sus decretos tienen los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la Autorización otorgada a LA MAGNIFICAT S.A.S. salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

c) Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales por LA MAGNIFICAT S.A.S, o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud;

d) Mediante reclamo presentado conforme al Art. 15 de la Ley 1581 de 2012, puede solicitar la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en cualquier momento siempre que el titular no tenga el deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de LA MAGNIFICAT S.A.S. y de acuerdo con el procedimiento señalado en el numeral III., de la presente Política.
e) Acceder en forma gratuita, al menos, una vez al mes a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

 

 2.  PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS

LA MAGNIFICAT S.A.S garantiza el derecho de consulta, suministrando a las personas que actúen en ejercicio de este derecho, toda la información contenida en su registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

El interesado podrá remitir su solicitud a la dirección de correo electrónico contacto@mosen.com.co

En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. En caso de imposibilidad de atender la consulta dentro de dicho término, informaremos al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Asimismo, garantizamos el derecho de reclamo, a las bases de datos para la corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicables.  El reclamo será tramitado bajo las siguientes reglas:

Reglas especiales para el ejercicio de los derechos de los titulares: La solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través de los medios habilitados por LA MAGNIFICAT S.A.S. señalados en el aviso de privacidad y en este documento y contener, como mínimo, la siguiente información:

1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representante.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

 

  3.  MODIFICACIÓN, REVOCATORIA Y/O SUPRESIÓN DE LA AUTORIZACIÓN

Los titulares de los datos personales pueden revocar la autorización otorgada a favor del responsable del Tratamiento sobre sus datos personales, en cualquier momento, mediante la presentación de un reclamo de acuerdo con el procedimiento establecido en la Ley 1581 de 2012 y/o en cualquier otra norma que la adicione, modifique o derogue.

Es importante tener en cuenta que la revocación podrá solicitarse sobre la totalidad o parte de los datos que comprenden la autorización otorgada de que trata el presente documento de Políticas de Tratamiento de la Información.

Para conocer, ajustar, modificar o eliminar cualquier información personal que tenga la Magnificat S.A.S Por favor enviar un correo a contacto@mosen.com.co

 

  4. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES


En caso de que se envíen o transfieran datos a otro país siempre deberá contarse con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. Salvo que la ley diga lo contrario, es presupuesto necesario la existencia de dicha autorización para efectuar la circulación internacional de datos. En este sentido, antes de enviar datos personales a otro país, los obligados de cumplir esta política deberán verificar que se cuenta con la autorización previa, expresa e inequívoca del titular que permita trasmitir sus datos personales.

Dicha transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quien LA MAGNIFICAT S.A.S, tenga vínculo contractual, comercial y/o legal.


  5.ACEPTACIÓN DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL


Los titulares de la información que reposa en las bases de datos de LA MAGNIFICAT S.A.S, aceptan el tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos del presente documento y LA MAGNIFICAT S.A.S, podrá continuar realizando el tratamiento de los datos para las finalidades descritas, si no ejercen su derecho de revocar o eliminar la autorización.


  6. VIGENCIA Y ACTUALIZACIÓN DE LAS POLITICAS:

La presente política se encuentra vigente a partir del 23 de enero de 2023.  La Magnificat S.A.S. podrá modificar la presente política de tratamiento de datos, caso en el cual notificaremos que se ha realizado un cambio en la política, para que tenga conocimiento de la información que se recolecta, cómo y para qué será utilizada y bajo qué circunstancias se hará uso de esta.

bottom of page